В США «рассекретили» цель неожиданного необъявленного визита главы МИД Японии в Киев

Сегодня, 7 января, в Киев с необъявленным визитом прибыла недавно назначенная министр иностранных дел Японии Йоко Камикава.

Сегодня, 7 января, в Киев с необъявленным визитом прибыла недавно назначенная министр иностранных дел Японии Йоко Камикава. Об этом сообщает в воскресенье издание Kyodo News.

      «Камикава, которая посещает Украину впервые с момента вступления в должность в сентябре, проведёт переговоры с правительственными чиновниками, включая своего украинского коллегу Дмитрия Кулебу»,- обтекаемо сообщается в материале со ссылкой на МИД страны.

      Истинную цель визита «рассекретила» американская ежедневная газета, издающаяся в Нью-Йорке - «Нью-Йорк таймс». Всё дело в том, что Япония вознамерилась стать ключевым поставщиком ракет для системы ПВО Patriot. Основные поставки планируется делать для США, но не забыта и Украина. Ей также перепадёт немало ракет-перехватчиков PAC-2 и PAC-3 предназначены для использования в системах ПВО, способных отслеживать множество целей и устойчивых к электронным помехам.

      Это стало возможным благодаря недавним изменениям в правилах экспорта оборонного оборудования Японии, позволяющим Токио продавать в США готовые модификации ракет PAC-2 и PAC-3. По информации Bloomberg, эти изменения позволяют Японии поставлять не только компоненты, но и готовую продукцию, в том числе, судя по «скоропостижному» визиту главы МИД Камикавы, и на Украину.

      Москва рассматривает возможность попадания японских ракет в ВСУ как враждебное действие, и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже предупредила о серьёзных последствиях для российско-японских отношений, что, тем не менее, в Японии решили проигнорировать.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *