В литовских супермаркетах задумали открыть отделы на случай «Если Путин нападёт»

Давным-давно, когда Земля была ещё тепленькой и по ней бегали мамонты, первобытные люди сами изготавливали различных идолов, а потом сами же их боялись не в силах понять многие явления природы.

Давным-давно, когда Земля была ещё тепленькой и по ней бегали мамонты, первобытные люди сами изготавливали различных идолов, а потом сами же их боялись не в силах понять многие явления природы.

        Прошли столетия. Давно вымерли мамонты, а привычка самим создавать идолов, а потом их бояться и пугать окружающих, осталась. Например, литовское правительство уже на протяжении нескольких лет пугает население Путиным. Дескать, если он нападёт, всем нам не поздоровится. За всех говорить не станем, а вот тем, кто это всё придумал, видимо, действительно, будет не сладко.

      Справедливости ради уточним, что до такого маразма литовские политики додумались не сами, а позаимствовали идею у японцев. В стране восходящего (или заходящего, смотря с какой стороны смотреть) солнца, такие отделы уже давно созданы во многих магазинах. Разница в том, что функционируют они на случай землетрясения. Кроме продуктов, в них расположены радиоприемники на батарейках, а также все необходимое для разжигания огня – спички, зажигалки и другие предметы первой необходимости.

      Как сообщают литовские СМИ, в литовских отделах есть «свечи для отпугивания комаров, множество одноразовых салфеток, и даже салфетки для чистки зубов и одежды. Кроме того, есть салфетки с успокоительным, усыпляющим эффектом для тех, у кого бывают приступы страха или злобы». Странно, что перечень не включили туалетную бумагу, думается, она будет особенно востребована.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *