01.02.2024

В Калининграде формируют перечень объектов благоустройства

Заместитель председателя городского Совета Олег Быков принял участие в заседании рабочей группы  по формированию перечня объектов благоустройства.

Заместитель председателя городского Совета Олег Быков принял участие в заседании рабочей группы   по формированию перечня объектов благоустройства.

Этой весной горожанам вновь предстоит выбрать сквер, парк или набережную, которая получит федеральное софинансирование на благоустройство в 2025 году по программе «Формирование комфортной городской среды», которая действует в рамках инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жильё и городская среда».

На благоустройство общественного пространства, набравшего наибольшее число голосов, Калининград получит деньги из федерального бюджета.

Активные калининградцы внесли свои предложения в список объектов для голосования. Через официальные паблики муниципалитета в соцсетях поступило около 100 обращений. Некоторые из предложений, к сожалению, пришлось отклонить. Это территории, которые городу не принадлежат, или участки, где в перспективе планируется строительство инфраструктурных объектов, улично-дорожной сети. Например, пустырь на Интернациональной, где планируется строительство дороги, или заброшенный стадион на Малоярославской, находящийся в ведении Минобороны.

Многие предложения горожан включили в перечень для голосования – сквер на Краснооктябрьской, зеленую зону у озера Карповского в Прегольском, Каштановый парк, сквер на улице Флотской, озеро Пеньковое, зеленая зона вдоль ручья Воздушный, территория прилегающая к озеру Дзержинец. За эти общественные территории калининградцы смогут проголосовать в марте - апреле на федеральной платформе  https://39.gorodsreda.ru/

В список объектов войдут также предложения, ранее поступившие от предприятий, организаций и специалистов по благоустройству. В течение недели он будет окончательно сформирован и размещён на официальных ресурсах муниципалитета.

 

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *