Украина внесла завод в Советске в список «спонсоров войны»

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции внесло литовский холдинг Vičiūnai Group, владеющий заводом по производству крабовых палочек и продукции из рыбы в Советске, в список «спонсоров войны».

Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции внесло литовский холдинг Vičiūnai Group, владеющий заводом по производству крабовых палочек и продукции из рыбы в Советске, в список «спонсоров войны». Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 января.

«Vici не останавливает свои мощности в России, ищет новых работников и платит значительные налоги в бюджет. Это стало основанием для внесения Vičiūnai Group в перечень международных спонсоров войны», — говорится в сообщении.

Весной 2022 года руководители компании сообщили о планах ухода из России. Компания прекратила все инвестиции в производство, логистику, торговлю и рекламу. Весной 2023 года, по данным литовских СМИ, прибыль от деятельности российского филиала составила 25 млн евро.

Предприятие «Вичюнай Русь» входит в холдинг из 80 фабрик, работающих в 21 стране мира. Кроме того, правительство Калининградской области в 2020 году включило завод в Советске в число системообразующих предприятий региона.

Автор: Павел Будников

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *