Треть россиян живут на пособия от государства
21.01.2023

Треть россиян живут на пособия от государства

В декабре 2022 года Росстат опубликовал итоги переписи населения 2021 года.

В декабре 2022 года Росстат опубликовал итоги переписи населения 2021 года. Их данные комментирует член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Михайлович Коновало в:

- В ходе переписи 128, 8 миллионов россиян указали источники средств к существованию. Согласно этим данным 33% наших сограждан (42,7 млн. человек) в качестве источников дохода указали пособия от государства. Причём для 31 млн. государственные выплаты являются главным источником дохода. Иначе говоря, треть россиян зависят от государственной поддержки. Эти цифры соответствуют масштабам реальной бедности, которая в полтора-два раза превышает официальный уровень.

Чтобы победить бедность, необходимо увеличивать выплаты от государства в соответствии с предложениями нашей партии. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно настаивает на том, что необходимо: 1) повысить пенсии как минимум до 40% от утраченного заработка; 2) увеличить стипендии и пособия по безработице – до МРОТ; 3) дополнить выплаты для семей с детьми "родительскими зарплатами" и справедливым базовым доходом для малоимущих; 4) увеличить прожиточный минимум и МРОТ хотя бы до отметки в 31 тыс. рублей. Это реальный размер потребительской корзины, рассчитанный нашими экспертами еще в 2019 году.

Невозможно победить бедность без увеличения социальных стандартов и минимальных зарплат.

Государство – крупнейший работодатель. Оно обязано повышать и уровень социальных стандартов, и минимальных зарплат. Только так можно победить позорное явление работающей бедности.

Последние новости

В Калининградской области похвастались достижениями в сельском хозяйстве

В Калининградской области похвастались достижениями аграриев в сельском хозяйстве.

Экономист Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России

Экономист Михаил Делягин призвал к проведению «налоговой революции» в России.

Стоматолог рассказала, кому нельзя есть карамель

Употребление карамели и других сладостей повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *