Трамп заявил о "вполне вероятном" приглашении Путина на следующую встречу G7

Фото: официальный сайт президента России Дональд Трамп допустил, что российского лидера Владимира Путина пригласят на следующую встречу "большой семёрки".

Фото: официальный сайт президента России

Дональд Трамп допустил, что российского лидера Владимира Путина пригласят на следующую встречу "большой семёрки". Заявление президента США в воскресенье, 25 августа, приводит агентство Bloomberg .

Глава Соединённых Штатов рассказал журналистам, что "вполне вероятно" пригласит коллегу в качестве гостя на саммита G7 в 2020 году. Трамп уточнил, что считает бессмысленным встречи без российского президента за столом. Американский лидер сможет позвать Путина, так как будет "хозяином" следующей встречи.

По поводу возвращения России высказался и депутат Европейского парламента Тьерри Мариани. На своей странице в Twitter политик написал, что саммит "без Китая, Бразилии, России или Африки больше не располагает средствами, чтобы изменить направление, в котором развивается мир".

Трамп предложил вернуть Россию в G7 во время переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом в Белом доме. В Евросоюзе выступили против такой перспективы.

Автор: Татьяна Левкович

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *