Трамп предложил вернуть Россию в G8

Фото: Дональд Трамп / Facebook Во время переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом в Белом доме американский лидер Дональд Трам высказался о необходимости вернуть Россию в G8.

Фото: Дональд Трамп / Facebook

Во время переговоров с румынским президентом Клаусом Йоханнисом в Белом доме американский лидер Дональд Трам высказался о необходимости вернуть Россию в G8. Такой формат "более целесообразный", заявил президент США, слова которого приводит Bloomberg .

"Если кто-то предложил вернуть Россию в группу, то к этому нужно отнестись серьёзно", — подчеркнул Трамп.

Глава государства добавил также, что ответственность за развал G8 лежит на предыдущем президенте США . Барак Обама, по мнению Трампа, понял, что Путин его "переиграл".

"Она (Россия) должна вернуться в G8, потому что этой стране следует участвовать во многих вещах, которые мы обсуждаем", — цитирует американского лидера Reuters .

Вернуться к формату "Большой восьмёрки" предложил в понедельник, 19 августа, бывший депутат Национального собрания Франции Жак Мияр, сообщает "РИА Новости" . Политик сказал об этом, комментируя визит российского президента Владимира Путина во Францию.

По словам Мияра, которые приводит агентство, Париж должен отказаться от антироссийских санкций. Россия "является частью европейского баланса, и без неё не может быть обеспечен мир в Европе", сказал политик.

Формат "Большой восьмёрки" перестал действовать в 2014 году после того, как западные страны отказались от сотрудничества с Россией из-за вхождения Крыма в её состав. В 2018 году Трамп предлагал вернуть РФ в G8, но государства-участники группы не поддержали его.

Автор: Светлана Миронова

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *