20.01.2024

Страны Прибалтики договорились о строительстве общей обороны

В странах Прибалтики договорились сообразить на троих. Видимо, вспомнили известную поговорку и, перефразировав её, решили: на НАТО надейся, но сам не плошай.

В странах Прибалтики договорились сообразить на троих. Видимо, вспомнили известную поговорку и, перефразировав её, решили: на НАТО надейся, но сам не плошай.

      Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы одобрили создание общей балтийской оборонительной зоны на границах с Россией и Беларусью. Об этом сообщается на сайте эстонского оборонного ведомства.

      В сообщении уточняется, что министры 19 января в Риге подписали соглашение, согласно которому Эстония, Латвия и Литва в ближайшие годы создадут на своих границах оборонительную зону, состоящую из различных оборонительных объектов с целью сдерживания и защиты от военных угроз.

      Как указали в ведомстве, концепция создания оборонных объектов основана на достигнутом на Мадридском саммите НАТО соглашении о том, что союзники должны быть защищены “с первого метра”, а также на новых планах региональной обороны.

      По сообщению Postimees со ссылкой на минобороны бывшей республики СССР, Эстония на восточной границе построит состоящую примерно из 600 бетонных бункеров линию обороны, чтобы отразить возможную российскую агрессию.

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *