27.01.2024

США в шаге от начала гражданской войны

Губернатор Техаса отказался подчиняться требованиям федерального правительства и официально объявил в штате состояние войны.

Губернатор Техаса отказался подчиняться требованиям федерального правительства и официально объявил в штате состояние войны.

    Американские СМИ по-разному освещают события, происходящие в эти дни в одном из важнейших штатах. «Байданутые» информагентства настойчиво призывают президента Байдена применить силу, и навести порядок. «Затрампованные» СМИ в один голос заявляют, что нынешняя власть не в состоянии навести порядок даже в собственном «огороде», куда уж в чужие нос совать.

      В чём схожи публикации демократов и республиканцев, так это в воспоминаниях о гражданской войне в США 1861 – 1865 годов. О так называемой войне Севера и Юга вспомнили не случайно. Все предпосылки к её началу уже имеются. Главной причиной является миграционный кризис. При этом 1 статья секции 10 параграфа 3 конституции США, на законных основаниях позволяет штату самому защищать себя, если федеральное правительство не может защитить штат. Таким образом, местные законы на время этого положения получают приоритет над федеральными.

      Не удержался от комментария ситуации в Техасе даже зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. «Образование Техасской Народной Республики становится всё более реальным, официальный Вашингтон показал себя полным импотентом в  вопросах внутренней политики»,- считает Медведев.

      Важно отметить, что в Техасе находится часть ядерного арсенала США и Южно-Техасская АЭС, плюс гигантский завод по производству ядерного оружия "Пэнтекс". Техас был независимым 9 лет - с 1836 по 1845 год, неформальное название Техаса — "штат одинокой звезды". Техас больше любой европейской страны (и второй после Аляски штат США), его экономика 12-я в мире (между Австралией и Испанией). Техас занимает первое место в США по количеству аэропортов, производству шерсти, хлопка и добыче нефти. Если Техас снова обретёт независимость, то он станет седьмым по величине экспортёром нефти в мире. Граждане Техаса могут легально приобретать практически любое оружие, кроме артустановок (стволы можно покупать с рук, также в штате зарегистрировано 30 тыс. частных пулемётов.


      У Техаса есть собственная клятва верности: "Почитаю флаг Техаса. Я клянусь хранить верность тебе, Техас, единый в своей неделимости перед Богом". Сейчас восстание Техаса поддерживают 25 других штатов, контролируемых республиканцами, и лично Дональд Трамп.
    Администрация президента США Джо Байдена совершит большую ошибку, вступив в  конфликт с  Национальной гвардией Техаса и  другими его силовыми структурами. Такую угрозу правительству выдвинул вице-губернатор штата Дэн Патрик на  фоне возросшего напряжения на  границе с  Мексикой.

«Самая большая ошибка, которую может совершить администрация Байдена,  — это столкновение с  правоохранительными органами, нашими ВС, нашей Нацгвардией на  границе, в  этом парке. Мы  выполняем работу, которую хочет американский народ»,  —  передает   Newsweek слова Патрика.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *