22.04.2024

Соседи Калининградской области начали военные учения по обороне Сувалкского коридора

Скриншот сервиса Google Maps Польша и Литва, а также их союзники по Североатлантическому альянсу начали военные учения в Сувалкском коридоре.

Скриншот сервиса Google Maps

Польша и Литва, а также их союзники по Североатлантическому альянсу начали военные учения в Сувалкском коридоре. Об этом ТАСС пишет в воскресенье, 21 апреля.

«Перед участниками учений поставлена задача отработки штабами уровня бригады планирования и руководства оборонительными военными операциями во взаимодействиями с подразделениями союзников по НАТО», — следует из сообщения командования армии Литвы.

Защиту участка отрабатывают 1,5 тысячи военных из состава мотопехотной бригады «Жемайтия» и союзных подразделений, вместе с ними тренируются 200 единиц военной техники. Помимо литовских бойцов, в учениях принимают участие военные из Польши, США и Португалии, они продлятся до 26 апреля.

О планах Литвы и Польши стянуть войска в Сувалкский коридор стало известно в конце января . Власти Калининградской области заявляли , что для России этот территориальный участок не представляет никакого интереса.

Автор: Ева Шабунина

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *