07.02.2024

Следующим губернатором Калининградской области может стать «договорной» кандидат. Инсайд

Накануне источник из политического истеблишмента одной из башен Кремля порадовал (или, наоборот, огорчил) совершенно потрясающей новостью.

Накануне источник из  политического истеблишмента одной из башен Кремля порадовал (или, наоборот, огорчил) совершенно потрясающей новостью. Вот мы и подумали, а почему бы ею не поделиться с нашими читателями.

      Новость, сразу скажем, из рубрики «по слухам и сплетням», но из надёжного источника. И хотя мусолить слухи – последнее дело. Лучше подождать, пока ситуация прояснится. А информация, как её ни купируй - она протечёт обязательно: не речками - так ручейками. В современном мире она - как всепроникающая жидкость.  И всё же…

      Новость касается следующего, кажется, 8-го по счёту губернатора нашей прекрасной янтарно-облепиховой области. Инсайдер начал разговор с вопроса, на который мы, даже не посоветовавшись, со всей своей пролетарской откровенностью ответили – следующим кормчим региона будет нынешний первый заместитель председателя правительства Калининградской области – полномочный представитель губернатора Калининградской области в ЗакС Сергей Елисеев. Ехидная усмешка была ответом на наше пророчество. (Далее расшифровка с диктофона).

      - Зачем же так однозначно? Есть и  другие кандидатуры.

      - Например?

      - А чем вам не нравится, например, кандидатура Бориса Надеждина?

      - Так он же вроде как бы на президента метит…

      - Ну, пометить можно не только президентское, но и губернаторское кресло.

      - Зачем нам очередной варяг? Хватит, наелись. А Сергея Елисеева мы хорошо знаем, будет вполне логично, если Кремль сделает выбор в его пользу.

      - Не надо искать логику там, где её нет. Тем более в политике. Есть такое понятие, как «договорные» губернаторы. Он гарантирует федеральной власти внутриполитическую   стабильность в регионе и за его пределами, а ему за это губернаторское кресло.

      …На этом разговор прервался или его прервали, но не это важно. Тем не менее, задумались, если эта версия близка к истине, это означает, что аборигенам янтарного края следует готовиться к очередному переделу сфер влияния. Ведь давно известно, что каждое правительство является временным, хотя в нём порой бывают и долгожители. В правительстве Калининградской области таковым долгожителем, например, является заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Семёнович Рольбинов. Уж скольких губернаторов пересидел!

      Но вернёмся к версии нашего кремлёвского инсайдера. Допустим, в его «предсказаниях» есть доля правды, и в эти неспокойные для страны времена в башнях Кремля идёт торг за стабильность ситуаций в регионах. Тогда, наверное, и такой вариант обмена будет возможен.

      Как ранее сообщало НИА-Калининград , сбор подписей в поддержку Бориса Надеждина в Калининграде прошёл с грубым нарушением законодательства и их могут аннулировать

      Кстати, или некстати, вспомнился анекдот о том, что не каждый человек может пройти путь от сперматозоида до губернатора, но некоторым это удаётся…

Последние новости

В главном храме Калининграда появилась икона Александра Невского

21 февраля в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы установили новую икону святого князя Александра Невского.

На площади Победы в Калининграде установили две мозаичные иконы (фото)

На площади Победы в Калининграде установили мозаичные иконы Александра Невского и мученицы Варвары.

В Калининграде состоялся традиционный Сретенский бал молодежи (фотолетопись)

  Это красивое танцевальное мероприятие проходит в честь Дня православной молодежи и объединяет молодежь со всей области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *