Сергей Лавров считает, что русофобия со стороны НАТО зашкаливает

Глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что со стороны стран-членов НАТО зашкаливает русофобия в адрес России.

Глава российского МИДа Сергей Лавров сказал, что со стороны стран-членов НАТО зашкаливает русофобия в адрес России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что дипломатия — это прежде всего изложение мыслей и аргументов в стремлении убедить партнера. Министр заявил, что в словесной риторике, которую мы слышим из натовских кругов, русофобия, конечно, зашкаливает.

Сергей Лавров подчеркнул, что его впечатлило, когда после слов президента Франции Эммануэля Макрона о «смерти мозга» НАТО в заочный спор с Макроном вступила канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что ФРГ может защитить только альянс. Сергей Лавров сказал, что был поражен данным заявлением, которые звучат «не от какой-то маленькой страны с русофобским менталитетом и историческими фобиями, а от Германии, являющейся лидером Евросоюза и Европы».

Глава МИДа России выразил убеждение, что для дипломатии в настоящее время необходимо изменить нарратив, что пытается сделать французский лидер.

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *