Ростислав Ищенко: наступать на Калининград через Прибалтику далеко, придётся Минску воевать с Польшей

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко сделал очередной прогноз развития событий вокруг Калининградской области.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко сделал очередной прогноз развития событий вокруг Калининградской области.

      По его мнению, если бы Польша, Прибалтика и Румыния воевали бы против России вместе с ВСУ, а не вместо них, у противника было бы 300-400 тысяч новых солдат на фронте. И этот фронт растянулся бы от Балтики до Черного моря, подковой огибая Белоруссию.

        В этом случае Белоруссия автоматически бы приняла участие в войне. Потому что прорываться в Калининград можно было бы только через её территорию. Наступать через всю Прибалтику слишком далеко. Да, через неё можно наносить вспомогательные удары. Но прорываться надо только через Сувалки. Это как Фермопилы, их не обойдешь. Надо именно здесь бить.

    Лишние 60 тысяч человек (численность армии Белоруссии) на таком протяженном фронте никогда не помешают.

    Минск не может занять нейтральную позицию. Для Польши воевать с Россией, минуя Белоруссию, просто невозможно, потому что у нас общая граница.

    Даже если белорусская армия не вступит в боевые действия, а с территории РБ в Польшу войдут российские войска, Белоруссия все равно окажется в состоянии войны с Польшей. Если твоя территория предоставляется для атаки третьему государству, ты являешься участником боевых действий. Увернуться у Минска не получится.

    Более того, поражение России будет автоматически означать поражение Белоруссии. Если поражение Минска белорусы ещё могут как-то пережить, то главный белорус и его окружение - это поражение точно не переживет. Потому что он доставил Западу больше неприятностей, чем  Хуссейн  или  Каддафи.

    Полную версию интервью Ростислав Ищенко:  « Если ВСУ не свернут шею до конца года, России придется протиснуться через "Фермопилы" »  можно прочитать на сайте Украина.ру.

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *