«Россия своих не бросает»: высланный из Латвии 82-летний Борис Катков прибыл в Калининград

Представлявший угрозу национальной безопасности Латвии 82-летний российский военный пенсионер Борис Катков накануне прибыл в Калининград.

Представлявший угрозу национальной безопасности Латвии 82-летний российский военный пенсионер Борис Катков накануне прибыл в Калининград.

      Как уточняет РИА Новости   со ссылкой на пресс-службу аэропорта Храброво, в столицу янтарного края Борис Григорьевич прибыл из Санкт-Петербурга. До этого он побывал в Пскове.

      «Переночевав и отдохнув с  дороги в Пскове, депортированный из  Латвии Борис Григорьевич Катков решил отправиться дальше, в  Калининград. Он родом оттуда и хочет вернуться на  родную землю»,- объяснил краткую остановку Каткова губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

    В  прибалтийской стране он прожил 56  лет, там у  него остались жена, дети и внуки. Власти Латвии сочли Каткова угрозой национальной безопасности и «приговорили» к  выдворению из  страны с  бессрочным запретом на  возвращение.

      МИД России назвал действия  Риги  «абсолютно циничными и грубо нарушающими принцип «неразделения» семьи», а также положения российско-латвийского межправительственного соглашения по  вопросам социальной защищенности российских военных пенсионеров и членов их семей от 1994  года.

      «Россия  своих не бросает. Эмоционально я возбужден, я обрадован тем приёмом, который устроили. Я уже 24  часа в  разъезде. Ровно 60  лет назад я ступил на  эту землю, будучи молодым лейтенантом, и проходил здесь службу»,-  рассказал   Катков журналистам.

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *