РЭБ Калининградской области глушит всю Прибалтику

Финляндия и Эстония жалуются на беспрецедентные масштабы помех, которые создают массовые перебои в работе GPS-сигнала.

Финляндия и Эстония жалуются на беспрецедентные масштабы помех, которые создают массовые перебои в работе GPS-сигнала.

 

      Такое стало происходить с середины декабря 2023 года, уточняет финская газета «Илталехти». По  данным западных аналитиков, помехи исходят от  системы, расположенной в  Калининградской области. Представитель компании Gps Jam  Джон Уайзман  заявил: «Масштабы сбоев беспрецедентны! Предполагаю, что причиной могут быть преднамеренные попытки постановки помех».

      В  интервью шведской общественной телекомпании SVT  Йоаким Паасикиви из  Шведского университета обороны сказал, что «Россия ранее вмешивалась в  работу североевропейской системы GPS, чтобы защитить Мурманскую область или сорвать учения НАТО».

    «Я  считаю, что это часть деятельности России по  оказанию влияния или так называемой гибридной войны. Возможно, это способ России посеять неопределенность и  продемонстрировать силу»,  — полагает Паасикиви.

      Финские СМИ также обращают внимание на  то, что накануне католического Рождества подразделение радиоэлектронной борьбы России сообщило, что провело в  Калининграде учения для более чем 100 военнослужащих.

    Ранее НИА-Калининград сообщало , что регулярные боевые учения на Балтийском флоте создают серьёзные  перебои с сигналом GPS в Польше. На это неоднократно жаловался  Onet.pl — крупнейший польскоязычный веб-портал и новостная онлайн-платформа. 

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *