22.01.2024

Разведчики Балтфлота перехватили автоколонну условного противника

В учениях под Калининградом было задействовано около сотни военнослужащих Игорь ОРЕХОВ Разведчики действовали быстро и четко.

В учениях под Калининградом было задействовано около сотни военнослужащих Игорь ОРЕХОВ

Разведчики действовали быстро и четко.

Фото: пресс-служба Западного военного округа.

На одном из военных полигонов Калининградской области разведчики мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота в рамках плановой тренировки организовали засаду на пути следования на колонны условного противника.

В роли «неприятеля» выступало одно из мотострелковых подразделений. Сначала «наша» разведгруппа совершила марш-бросок в заданный район, установила там взрывные устройства, а также обустроила огневые точки, позаботившись и о путях отхода. С целью дезорганизации «вражеских» бойцов была установлена дымовая завеса, под прикрытием которой осуществлено нападение. По ходу боя разведчикам удалось завладеть важными документами, перевозимыми в одном из бронеавтомобилей колонны.

- При проведении засады активно применялись новые тактические приемы, взятые из опыта современных вооруженных конфликтов, - сообщили некоторые подробности учений в пресс-службе Западного военного округа. - Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, в том числе взрывпакеты и дымы. В общей сложности в мероприятии было задействовано около 100 военнослужащих и до 10 единиц военной и специальной техники.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *