При красивом внешнем виде – отвратительное качество

В Зеленоградске при благоустройстве территории нарушили отмостку дома, в квартирах появилась плесень.

В Зеленоградске при благоустройстве территории нарушили отмостку дома, в квартирах появилась плесень.

 

Депутат фракции ЛДПР Калининградской областной Думы, координатор Зеленоградского местного отделения ЛДПР Валерий Корнилов в субботу по просьбе жителей дома на ул.Алданская Зеленоградска осмотрел жилое здание. Как рассказали собственники квартир, в начале лета в рамках благоустройства придомовой территории был проделан ряд работ. Но получилось «по Черномырдину»: хотели как лучше, а вышло как всегда.

По словам людей, подрядчик тракторами буквально выдрал бетонную отмостку, которая верой и правдой служила дому ещё с немецких времён. Взамен настелил рубероид и вымостил его плиткой. Однако водосточные трубы вывел прямо под дом. И, хоть обещал уложить водосточные чаши, которые бы отводили дождевую воду от дома, этого не сделал. Как итог – в подвалах и квартирах жильцов дома появилась плесень. Даже велосипеды, которые годами люди хранили в подвале, теперь стали покрываться ржавчиной. И это при том, что сильные дожди ещё впереди. Что же будет осенью, беспокоятся люди.

Собственники жилья обратились в свою управляющую компанию, но там ответили, что переделывать ремонт придётся за свой счёт. Тогда люди пошли в штаб ЛДПР.

«Внешне всё очень красиво, двор буквально преобразился, — отметил Валерий Корнилов. – Но даже на первый взгляд возникает резонный вопрос: зачем, например, клумбу разбили рядом с домом? Сейчас она собирает в себя влагу, отчего скоро плесень пойдёт и по фасаду строения».

По результатам общения с людьми и осмотра здания парламентарий направит депутатский запрос в контролирующие органы, чтобы там разобрались в ситуации.

«Подрядчик даёт гарантию на качество своих работ. В рамках гарантийного срока он обязан устранить недоделки за свой счёт. Чего и будем добиваться», — резюмировал Валерий Корнилов.


Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *