Политтехнолог Высоцкий считает, что в сентябре пройдут выборы губернатора Калининградской области

В сентябре этого года состоятся выборы губернатора Калининградской области.

В сентябре этого года состоятся выборы губернатора Калининградской области. Такое мнение выразил близкий правительству политтехнолог и социолог Алексей Высоцкий в своём телеграм-канале .

«Четыре первых губернатора Калининградской области, каждый по-своему, после первого срока тихо ушли в публичное небытие. Пятый ушёл на полпреда президента. Шестой — на замначальника ФСБ, потом на министра МЧС. Седьмой — сразу на министра. <...> На самом деле, регион с максимальной коммуникацией с федеральным центром по широчайшему кругу вопросов. Все на виду. В этом и все секреты. <...> Скорость развития ситуации не оставляет вариантов: в сентябре этого года в Калининградской области состоятся выборы губернатора. Четвёртые за последние 9 лет», — написал Высоцкий.

Как передаёт РБК , Антон Алиханов сменит Дениса Мантурова на посту главы Минпромторга. «Это логичное и ожидаемое кадровое решение. При этом обсуждаемые на должность руководителя министерства кандидаты так или иначе являются выходцами из команды Мантурова, поэтому говорить о каком-то ослаблении его позиций не приходится. От нового главы ведомства ожидается, что он в целом будет использовать подходы к работе по руководству профильным министерством и управлению отраслями, внедрённые Мантуровым, и продолжать реализацию заложенных им инициатив в постоянном рабочем контакте с вице-премьером», — прокомментировал источник РБК, знакомый с результатами обсуждения кандидатуры на пост главы ведомства.

Антон Алиханов прокомментировал фразой «новостей не читаю» сообщения о том, что его могу пригласить на работу в федеральное правительство.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Советник Путина участвовал в работе «Петербургского диалога»

В Калининградской области в городе Светлогорске сегодня, 27 мая 2024 года, прошло заседание рабочей группы форума «Петербургский диалог».

Осужден 33-летний житель Неманского района, который продавал самовольно добытый янтарь.

Судом установлено, что в период с января 2020 года до декабря 2022 года А. приобретал янтарь у лиц, которые добывали его самовольно, перевозил его к себе домой, там очищал его от посторонних предметов и загрязнений,

Вынесен приговор жителю Холмогоровки, обвиняемому в применении насилия к сотруднику полиции

Зеленоградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя п. Холмогоровка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *