12.09.2023

Облизбирком: на всех 50 избирательных участках в 7 муниципалитетах выборы состоялись

Голосование на муниципальных выборах депутатов окружных Советов 8, 9, 10 сентября прошло в 7 муниципалитетах на 50 избирательных участках.

Голосование на муниципальных выборах депутатов окружных Советов 8, 9, 10 сентября прошло в 7 муниципалитетах на 50 избирательных участках. 

 

      Как сообщает Избирательная комиссия Калининградской области, в бюллетени были включены 148 кандидатов, они претендовали на 55 мандатов. 4 из них были самовыдвиженцами. Остальные были выдвинуты региональными и местными отделениями 8 политических партий:  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (55), КПРФ (17),  КОММУНИСТЫ РОССИИ  (4), ЛДПР (47), «НОВЫЕ ЛЮДИ» (2), СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ (16), ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ (2), «РОДИНА» (4).

      В сообщении уточняется, что в дни голосования на участках присутствовали  104 наблюдателя  (из 140 заявленных).

      Активность избирателей: Гусевский ГО – 1  185 (86%), Нестеровский МО – 453 (83%), Светлогорский ГО – 1250 (84%).

    Активность избирателей по муниципалитетам составила от 19,29% до 61,7%. Исполнили свой гражданский долг:

- каждый четвертый из избирателей 18-35лет

- каждый третий из избирателей с инвалидностью

Впервые пришли проголосовать - 65 человек.

      На основных выборах в  Гусевском, Нестеровском  и  Светлогорском  муниципалитетах замещены все 50 депутатских мандатов. На дополнительных в Краснознаменском - 2, Неманском и Славском по одному. 52 победителя были выдвинуты отделениями ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 1 мандат достался кандидату, выдвинутому отделением партии «Справедливая Россия-Патриоты-за правду!», ещё 1 - самовыдвиженцу.

    В  Ладушкинском городском округе  два кандидата на 1 мандат получили по 53 голоса избирателей, там территориальная избирательная комиссия назначила проведение жребия. По результатам будет определен кандидат, который и получит мандат.

    В дни голосования и до установления результатов выборов жалоб и заявлений в участковые, территориальные и областную избирательные комиссии не поступало.

Последние новости

Правительство утвердило Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 – 2025 годы

Заложенные в новом документе мероприятия направлены на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса,

В Калининградской области на 75% завершен ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В этом году в ремонте 13 региональных дорог, из них на 9 дорогах строительно-монтажные работы закончены.

Начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов встретился с калининградцами

В Калининграде начальник региональной Госавтоинспекции Геннадий Бубенов провел прием граждан с участием члена Общественного совета при УМВД Екатерины Манюк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *