Не в ту струю попала: в Британии памятник экоактивистке Грете Тунберг отправили на переплавку

Некогда взлетевшая до небес в США, Англии и Евросоюзе популярность экоактивистки Греты Тунберг резко спикировала до полного запрета.

Некогда взлетевшая до небес в США, Англии и Евросоюзе популярность экоактивистки Греты Тунберг резко спикировала до полного запрета.

      Девушка, как говорится, попала не в ту струю. Начались конфликты с полицией, а в Минобразования Израиля убрали любые упоминания из учебников страны о ней после того, как Грета опубликовала в своих социальных сетях посты в поддержку жителей Палестины и сектора Газа.  

    Не осталась в стороне от бойкота экоактивистки и Великобритания. Стоявшую с 2021 года в полный рост бронзовую статую Греты на входе в Университет Уинчестера в графстве Хэмпшир, накануне решили отправить на переплавку.
      Как сообщает Daily Mail, это искусство обошлось народу в 24 000 фунтов стерлингов. Впрочем, мало кто из студентов обрадовался этому творению. Англичане - люди практичные, заявили, что эти деньги нужно было потратить иначе.
    А жители Уинчестера и вовсе сказали, что экоактивистка к их местности никакого отношения не имеет. Памятник называли типичным примером «гринвошинга» - отмывания денег под видом заботы о природе, уточняет Daily Mail.
        Далее последовала серия протестов, и бронзовую Грету убрали с глаз подальше.

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *