01.04.2024

На Балтфлоте учились предотвращать подводные диверсии

В учении было задействовано около 30 военнослужащих Виктор Сергеев . Фото:

В учении было задействовано около 30 военнослужащих Виктор Сергеев

.

Фото: пресс-служба Балтфлота

В тренировке приняли участие военнослужащие отряда противодействия диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы.

По замыслу учения, дежурной сменой поста наблюдения в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта, а также приведены в готовность к применению технические средства и вооружение.

В район нахождения объектов направили патрульные катера. Бойцы отряда ПДСС, используя технические средства катеров, обнаружили диверсантов. Под воду спустилась группа захвата, которая уничтожила часть диверсионной группы «противника», несколько диверсантов были взяты в плен и доставлены на берег.

В учении было задействовано около 30 военнослужащих, патрульные катера типа «Раптор», быстроходных лодки, а также специальное и роботизированное оборудование для слежения за подводной обстановкой.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *