30.03.2024

МИД Литвы, оправившись от диареи, заявил протест Минску: Хмыль ухмыльнулся

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всегда в своих заявлениях придерживается не популистских высказываний, а конкретных перспективных решений.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко всегда в своих заявлениях придерживается не популистских высказываний, а конкретных перспективных решений.

    Вот и во время встречи с высшими офицерами своей армии Александр Григорьевич поинтересовался, а затем, выслушав доклад, высказался о возможной судьбе Сувалкского коридора, о чём НИА-Калининград сообщало ранее.

      Услышав из уст главы соседнего государства такие слова, МИД Литвы, оправившись через трое суток от диареи, выразило Беларуси протест. Нота протеста была накануне вручена временному поверенному в делах Беларуси Ярославу Хмылю.

      По мнению МИД, в опубликованных высказываниях президента Лукашенко содержатся необоснованные обвинения в исходящей из Литвы военной угрозе для Беларуси, инсинуации о невозможности защитить Сувалкский коридор, и армии Беларуси поручено подготовиться к возможному противостоянию со странами Балтии и Польши.

      «Министерство иностранных дел Литовской Республики отмечает, что подобные заявления могут быть расценены как дальнейшая эскалация агрессивной внешней политики белорусских властей и совершенно неприемлемы»,- говорится в сообщении.

      «Министерство иностранных дел потребовало от Беларуси немедленно предоставить официальное объяснение данному заявлению Лукашенко и ещё раз напомнило, что Литовская Республика примет все возможные меры для обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны»,- говорится в нём.

      Как сообщают литовские СМИ, Хмыль, получив ноту протеста, ухмыльнулся. А что мог сказать дипломат государства обладающего ядерным оружием республике, не имеющей в достатке даже туалетной бумаги…

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *