Медведев: РФ заберет имущество иностранных компаний в случае воровства ее активов
15.11.2022

Медведев: РФ заберет имущество иностранных компаний в случае воровства ее активов

В случае «воровства» российских активов, РФ будет вынуждена изымать деньги и имущество частных иностранных компаний, находящихся на территории страны.

В случае «воровства» российских активов, РФ будет вынуждена изымать деньги и имущество частных иностранных компаний, находящихся на территории страны. Об этом в своем телеграмм-канале написал замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев, комментируя резолюцию Генассамблеи ООН о репарациях Украине.

Если на основании решения Генассамблеи ООН, высосанного вражескими странами из известного места, будут приняты национальные акты о воровстве российских активов, у нас не останется выбора. Нужно будет бесповоротно изымать деньги и имущество частных инвесторов из таких стран, хотя они и не отвечают за дураков из своих правительств. Их (иностранных кредитов, замороженных на счетах средств и пр. ценностей) у нас в стране, по счастливому стечению обстоятельств, как раз более чем на 300 млрд долларов. Достаточно, чтобы компенсировать украденное у России», — предупредил Медведев.

Напомним, Генассамблея ООН накануне приняла резолюцию , предусматривающую создание международного механизма, который обеспечит возмещение Украине ущерба, нанесенного действиями России. Спецпредставитель России Василия Небензя назвал резолюцию «юридически ничтожной». В Кремле заявили , что  резолюция ООН о репарациях Украине — завершение «грабежа» резервов РФ. «Естественно, организаторы этого процесса пытаются завершить грабеж наших ЗВР (золотовалютных резервов), которые были совершенно незаконным образом заблокированы. Собственно, (это) формализация этого грабежа с использованием площадки ООН. Решение это не является юридически обязывающим, так мы к нему и будем относиться. (...) Категорически против этого», — сказал Песков журналистам во вторник.

Последние новости

Рольбинов призвал калининградцев готовиться к отказу от сухопутных перевозок

Калининградская область должна начинать готовиться к полному отказу от сухопутных перевозок.

Силуанов: Заимствования не влияют на находящуюся под контролем инфляцию

В России инфляция находится под контролем Министерства финансов . Заимствования, осуществляемые на рынке, на нее не влияют.

3 декабря – День юриста

День юриста  установлен  Указом Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *