Литву от дедушки Бабая защитят «зубы дракона» и противотанковые ежи

Утверждается, что в министерских кабинетах Литвы в последние годы стало популярным стихотворение, в котором есть такие слова: «Придёт дедушка Бабай,

Утверждается, что в министерских кабинетах Литвы в последние годы стало популярным стихотворение, в котором есть такие слова: «Придёт дедушка Бабай, и отключит нам Wi Fi!»

  При этом под мифическим образом дедушки Бабая подразумевается вполне реальный человек, который обязательно придёт когда-нибудь и отключит не только Wi Fi, но и мозги правящей верхушки некогда процветающей республики.    

    Как сообщает со ссылкой на заявление мэра Вильнюса Валдаса Бенкунскаса « Военное обозрение », власти Литвы до того боятся гипотетического нападения на страну, что приняли решение окружить столицу республики противотанковыми средствами.

      Муниципальные власти литовской столицы приняли решение о закупке так называемых «зубов дракона» и противотанковых ежей для защиты города. Как заявил Бенкунскас, Вильнюс якобы является самой главной военной целью, поэтому принято решение окружить город средствами, способными остановить бронетехнику противника. Про копание противотанковых рвов пока ничего не заявляется, но и до этого дело дойдет.

      «Вильнюс как столица страны является одной из главных военных целей, поэтому необходимо сделать все возможное, помимо военных мер, для его защиты. Уже осенью в нашем распоряжении будут эти средства военной контрмобильности», - заявил мэр Вильнюса.
    Установкой противотанковых ежей и «зубов дракона» займутся коммунальные службы. Сначала их установят на самых «танкоопасных» направлениях, а потом по всему периметру города. По крайней мере, об этом заявил Бенкунскас.

      Кроме того, власти города отработают действия местных военных комендатур, к которым приписано порядка 2 тысяч местных жителей, на случай, если дедушка Бабай всё же пожалует в Литву.

Последние новости

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как защититься от инфекций в сезон отпусков

--> Чтобы защититься от инфекций в сезон отпусков, нужно заранее узнать об эпидемиологической ситуации в стране, где планируется отдых.

В МИМОП завершилась образовательная программа для пресс-секретарей и PR-специалистов торгово-промышленных палат

16-18 июля на площадке Международного института менеджмента объединений предпринимателей прошла ежегодная образовательная программа повышения квалификации для пресс-секретарей и PR-специалистов региональных и муниципальн

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов

В округах, где проходят муниципальные выборы ТИК продолжают прием документов от кандидатов На 18.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *