Калининградские украинцы: утренний кофе с 39rus.org

Сегодняшнее солнце не красит нежным светом шаровидные стены корпуса «Планета океан».

Сегодняшнее солнце не красит нежным светом шаровидные стены корпуса «Планета океан». Дождь да серый туман – вот спутники наступающего воскресного дня. Наверное, поэтому и мысли за чашкой утреннего кофе не совсем обычные.

      А мысли простираются к тем жителям Украины, которые переехали жить в Калининградскую область. Сколько их? Найти данные о количестве украинцев, приехавших в янтарный край в 2022 – 2023 годах в открытых источниках не удалось. В архиве Калининградстата отыскал данные только с 2010 по 2021 годы.

    Анализ этих данных, с учётом приехавших и уехавших, позволяет сделать вывод, что в регион с 2010 по 2023гг в год приезжало в среднем чуть больше 900 человек. Иными словами, за этот период калининградскими украинцами стали порядка 12 тысяч. Сколько из них мужчин, сколько женщин и детей, какого возраста, к сожалению, также узнать не удалось. А с учётом известных событий, это имеет большое значение.

          Наверное, пришло время сказать, почему озаботился этой темой? Да просто вспомнил один поучительный анекдот. Вот послушайте.

    Выпивают украинец и  белорус. Украинец:  — «А  у  вас кавунов своих нет. Вам их  от  нас завозят». Белорус молчит. Украинец: «А  у  вас лука сладкого своего нет. Вам его от  нас завозят». Белорус молчит. Украинец: «А  у  вас винограда своего нет. Вам его…» Белорус: « А  у  нас во  время войны полицаев своих не  было. Ваших завозили».

      Вот и подумалось, как  бы история не  повторилась, но уже в Калининградской области.

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *