11.11.2023

Калининградская область поделилась опытом переселения соотечественников

Калининградская область поделилась опытом реализации программы переселения соотечественников: круглый стол по этой теме состоялся в немецком городе Бонн.

Калининградская область поделилась опытом реализации программы переселения соотечественников: круглый стол по этой теме состоялся в немецком городе Бонн. В онлайн-формате к обсуждению подключились руководители и сотрудники уполномоченных органов десяти субъектов страны, они выступили с презентациями своих регионов.

Заместитель министра социальной политики Калининградской области Виолетта Лёвина рассказала о реализации госпрограммы и нововведениях, принятых для удобства граждан: «Для упрощения переезда в регион соотечественников, постоянно проживающих на территориях недружественных государств, был исключен ряд требований. Например, наличие трудового стажа, опыта работы и образования. Соответствующие изменения внесены в региональную госпрограмму, продленную до 2030 года распоряжением Правительства РФ».

Замминистра также поделилась опытом проведения смс-опроса соотечественников, согласованных к участию в программе, но не воспользовавшихся предоставленной возможностью: «Люди задали около трехсот вопросов о ситуации, сложившейся в области в связи с новой геополитической реальностью, и получили развернутые ответы по мерам и возможностям, которые предлагает регион», ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­– пояснила Виолетта Лёвина.

Последние новости

В Калининграде выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина

В Калининградской областной научной библиотеке впервые выступила кандидат филологических наук, переводчик Екатерина Ракитина, сообщает пресс-служба регионального учреждения культуры.

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике»

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

В Балтийском море завершаются испытания новейшего ракетного корабля

Кроме артиллерии, МРК «Наро-Фоминск» вооружен крылатыми ракетами Игорь ОРЕХОВ Новейший малый ракетный корабль «Наро-Фоминск» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Балтийского моря.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *