10.12.2023

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике»

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

Калининградская область - «нож в горле НАТО на Балтике», - именно так в военных кругах в последние годы называют российский анклав.

 

    Довольно точное, на наш взгляд, образное сравнение, но с одним небольшим уточнением. Не «нож в горле» мешает многочисленным желающим полакомиться Калининградской областью, а ракетные комплексы «Искандер-М», ракеты которого могут нести ядерные заряды и обладают удивительной точностью в поражении целей.

      Помнится, ещё в 2021 году американские стервятники предлагали Варшаве и Вильнюсу срочно закупить у Пентагона ЗРК «Пэтриот» и истребители F-35, чтобы «закрыть небо» над Калининградской областью. Но что-то эта задача до сих пор не решена.

      После вступления в НАТО Финляндии и будущее членство Швеции, Североатлантический альянс теперь располагается по обе стороны Финского залива. Если найти предлог его перекрыть, то Калининград, по сути, окажется в положении блокадного Ленинграда.

    На этом фоне из кожи вон лезет Литва, всячески препятствуя транзиту грузов из России в Калининград. Напомним, в 2022 году, ссылаясь на санкции Евросоюза, наши северо-восточные соседи серьёзно ограничили поставки таких товаров, как метал, кирпич, древесина, удобрения, которые запретили перевозить автотранспортом. Жёсткие квоты установлены на железнодорожные перевозки, которые постоянно сокращаются. Остается ещё авиасообщение, но основное снабжение Калининградской области Россия ведёт по морю. Его-то и пытаются закрыть те, кого ещё пару лет назад принято было называть «партнёры».

      Для решения этой задачи ищут подходящий повод и в начале октября, судя по всему, нашли. Таким поводом стало ЧП на газопроводе Balticconnector между Эстонией и Финляндией. Расследование ещё не закончено, но НАТО уже предлагали остановить проход судов по Балтийскому морю, если будет доказана причастность России к подрыву газопровода. С таким призывом выступил президент Латвии Эдгарс Ринкевич.

    Ситуация, действительно, складывается серьёзная. Например, известный военный обозреватель и эксперт Константин Сивков считает: «Если страны НАТО создадут в районе газопровода Balticconnector охранную зону, то Калининград будет полностью заблокирован. И России придётся обеспечивать коммуникацию с нашим анклавом с помощью Балтийского флота. А это конфликт с НАТО на море. Плюс в Литву уже перебрасывается немецкая танковая бригада».

      К сказанному добавим, что возле южных границ Калининградской области идёт активное развертывание 12-й и 16-й польских дивизий. Кроме того, под видом участия в учениях в Польшу переброшен 20-тысячный контингент США.

      Ситуация серьёзная, но не критическая, а вся эта суета с громкими провокационными заявлениями больше похожа на лай обозлённых псов, которые выслуживаются перед своими хозяевами. За спиной у Калининградской области стоит вся Россия с мощным ракетно-ядерным оружием. И НАТО не готово воевать с Россией, которая может нанести ядерный удар по любой европейской стране и не только.

Последние новости

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Время откровений. Какие сотрудники Вам нужны?

Если Ваше предприятие нуждается в сотрудниках , то рекомендуем пройти опрос и рассказать нам о самых важных качествах кандидатов для Вас   Какой уровень образования у них должен быть,

В Калининградской области за шесть лет удвоился объём бытовых услуг

В Калининградской области за 6 лет удвоился объём платных бытовых услуг. По данным Калининградстата , в 2017 году он составлял 6,4 млрд рублей, а в 2023 году вырос до 12,4 млрд.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *