12.09.2023

Калининградцам рассказали, пустят ли через Литву со смартфонами и другими личными вещами

Проезд через Литву по упрощённому транзитному документу не подпадает под касающиеся личных вещей ограничения, введённые Еврокомиссией накануне.

Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Проезд через Литву по упрощённому транзитному документу не подпадает под касающиеся личных вещей ограничения, введённые Еврокомиссией накануне. Об этом «Клопс» заявил руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям областного правительства Алла Иванова.

«Были разъяснения, данные устно нашему российскому посольству в Вильнюсе, что указанные меры не коснутся калининградского транзита», — рассказала Иванова.

Глава ведомства подчеркнула, что полученная информация касается только УТД. Можно ли без проблем пересечь Литву по шенгенской визе, неясно. 

«Во всяком случае транзит остаётся, и он, как мы понимаем, не попадает под указанные разъяснения», — резюмировала Алла Иванова.

Россиянам запретили ввозить в Евросоюз зарегистрированные в РФ автомобили, смартфоны, драгоценности, косметику, чемоданы, шампуни и ноутбуки.

Автор: Денис Шелеметьев

Последние новости

В Калининград приезжали заражённые малярией

В четверг, 25 апреля 2024 года, в мире отмечается День борьбы с малярией.

В Калининграде отремонтируют госпиталь для ветеранов войн

В Калининградской области в 2024 году за счет средств областного бюджета отремонтируют госпиталь для ветеранов войн.

Кто шагает дружно в ряд? – Губернаторский отряд! Рейтинг глав субъектов за март-апрель

Прогнозист, как онанист – строчит, строчит и всё мимо. Вот и в очередном исследовании в рамках проекта «Национальный рейтинг» вырисовывается похожая картина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *