Из Латвии депортировали 82-летнего россиянина, его примут в Калининграде

Из Латвии депортировали 82-летнего российского военного пенсионера, которого признали в республике «угрозой национальной безопасности».

Из Латвии депортировали 82-летнего российского военного пенсионера, которого признали в республике «угрозой национальной безопасности». Мужчину приняли в Псковской области, но теперь он решил направиться в Калининград. Об этом в субботу, 13 января, сообщил в своём телеграм-канале губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

«Переночевав и отдохнув с дороги в Пскове, депортированный из Латвии Борис Григорьевич Катков решил отправиться дальше, в Калининград. Он много лет работал там и хочет вернуться. <...> Антон Алиханов заверил, что в Калининграде всё будет готово к встрече и размещению Бориса Григорьевича, будет оказана вся необходимая помощь и уделено максимальное внимание», — написал глава региона. 

У пожилого человека в Латвии остались жена, дети и внуки. Власти республики «приговорили» его к выдворению из страны с бессрочным запретом на возвращение.  

Власти Латвии планируют выслать из страны около тысячи россиян, которые не успели подать документы на ВНЖ или не сдали экзамен по латышскому.

Автор: Диана Чичурина

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *