01.04.2024

Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла

Дипломат добавил, что враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего альянса Диана ДРЕВИЦКАЯ Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла Фото:

Дипломат добавил, что враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего альянса Диана ДРЕВИЦКАЯ

Гаврилов: Украина играет роль поля боя для НАТО, а Запад исполняет функции тыла

Фото: REUTERS

Для НАТО Украина играет роль поля боя и инструмента вооруженной борьбы против России, а Запад выполняет функции тыла. Об этом сообщил РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов .

Гаврилов заявил, что в настоящий момент РФ противостоит военно-промышленному конгломерату НАТО-Украины, в котором украинская сторона играет роль поля боя и инструмента вооруженной борьбы против России, а страны Запада служат штабом, базой, поставщиком вооружения и разведки. Дипломат добавил, что враждебность по отношению к России преобладает на уровне всего альянса и отражается на военном планировании и милитаризации входящих в него стран.

Ранее Гаврилов заявлял , что отношения между Российской Федерацией и блоком НАТО находятся на уровне «более чем холодной войны». Дипломат проанализировал риторику представителей альянса, провел параллели между историческими периодами и отметил, что сегодня высокопоставленные спикеры НАТО вновь, как и во времена холодной войны, используют агрессивную и конфронтационную риторику.

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *