05.05.2024

Финская коса нашла на калининградский камень… Бздынь!

Ходить по Финскому заливу, а также летать над ним теперь можно только ориентируясь по звёздам или солнцу.

Ходить по Финскому заливу, а также летать над ним теперь можно только ориентируясь по звёздам или солнцу. На худой конец - по магнитному компасу. Сигналов GPS в этом районе нет.

 

      По этому поводу глава МИД Финляндии  Элина Валтонен, а также глава ВМС  Швеции  Ева Скуг Хаслум  заявили, что виновата в этом Россия, а «камень преткновения» находится непосредственно в Калининградской области. Именно оттуда идут мощные помехи. Об этом  сообщает   Yle.

      Новоиспечённые члены НАТО в один голос утверждают, что сбои в работе системы участились после начала российской специальной военной операции на  Украине. Кроме того,   «масштабы помех во многом изменили свою форму».

      Врут, как сивые мерины. Проблемы с системой GPS в Балтийском море и, в частности, в Финском заливе начались после их вступления в Североатлантический альянс и проведения масштабных военных учений вблизи российских границ. Их же предупреждали…

    Ранее НИА-Калининград сообщало о том, что « Калининградский выжигатель », также известный как «балтийский глушитель», нокаутировал системы GPS-навигации в десяти европейских странах.     

Последние новости

В Калининграде на обустройство площадки для складирования снега выделили 50,5 млн рублей

В Калининграде ищут подрядчика, который обустроит площадку для складирования снега.

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

19 мая 2024 года Всемирный день памяти жертв СПИДа

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете живет около 40 миллионов людей с ВИЧ-положительным статусом, с начала эпидемии более 40 миллионов человек умерли от болезней,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *