12.02.2024

Эстония закупила противокорабельные ракеты, чтобы закрыть Финский залив для российских кораблей

Неукоснительно следуя указаниям из Вашингтона, Эстония сделал очередной шаг для усиления эскалации на Балтийском море и в Финском заливе.

Неукоснительно следуя указаниям из Вашингтона, Эстония сделал очередной шаг для усиления эскалации на Балтийском море и в Финском заливе.

    Невзирая на колоссальные экономические трудности, всё же отыскали заначку, что приобрести мобильные противокорабельные комплексы с израильскими противокорабельными ракетами Blue Spear (5G SSM). Об это накануне сообщил центр оборонных инвестиций Министерства национальной обороны Эстонии.

      Таким образом, Эстония стала первой страной Прибалтики, которая приобрела ракетное противокорабельное вооружение. Видимо, эстонские вояки считают, что таким образом они открыли новую страницу в оборонной стратегии страны и значительно увеличили её военно-морской потенциал. При этом совершенно не подумали о том, что открытые страницы легко можно вырвать…

    Количество и стоимость приобретенных Эстонией противокорабельных комплексов не разглашается, однако подчеркивается их стратегическое значение для укрепления береговой обороны. Соглашение о закупке ПКР Blue Spear было подписано с израильско-сингапурской компанией Proteus Advanced Systems Pte. Ltd. в октябре 2021 года.

    Напомним, Эстония планирует закрыть Финский залив для российских кораблей, совместив свою противокорабельную оборону с финской. Такая возможность обусловлена дальностью поражения ракет Blue Spear, превышающей ширину Финского залива.

    Разработанная Israel Aerospace Industries (IAI) под брендом Proteus Advanced Systems, ракета Blue Spear является современным оружием, способным поражать цели на максимальном расстоянии до 290 километров. Она обладает активной радиолокационной головкой самонаведения, обеспечивая высокую точность ударов по загоризонтным, движущимся и неподвижным объектам в любых погодных условиях и в любое время суток. Особо отмечается, что ракета невосприимчива к противодействию средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что делает ее особенно ценным активом в условиях современных военных конфликтов.

      Получение Эстонией противокорабельных ракет Blue Spear создаёт дополнительную напряжённость в отношениях между Россией и Западом.

Последние новости

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

На Буткова автомобиль «утонул в луже» (фото)

Фото: очевидец В Калининграде на улице Буткова легковушка провалилась колесом в люк.

ДТП в Озерском районе. Автомобиль угодил в придорожный кювет

ДТП в Озерском районе. Происшествие случилось 22 февраля в 17 часов 25 минут в Озерском районе на 29 км автодороги «Черняховск — Озерск».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *