Единороссы поддержали важную социальную инициативу

Установить в регионе единый день выплаты средств, предусмотренных рядом областных законов о соцподдержке – об этом шла, в частности,

Установить в регионе единый день выплаты средств, предусмотренных рядом областных законов о соцподдержке – об этом шла, в частности, речь на состоявшемся накануне заседании постоянного комитета Законодательного Собрания Калининградской области по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту

Парламентарии начали с  инициированного Правительством области проекта поправок в областные законы, непосредственно касающиеся осиротевших детей и их попечителей.

В курс дела  народных избранников ввела министр социальной политики Анжелика Майстер. Было заявлено о необходимости оставить за муниципальными образованиями только процедуру назначения мер социальной поддержки приемных родителей. Само  же перечисление  средств  предлагается впредь возложить на профильный региональный центр, подчиняющийся непосредственно министерству. Таким образом, как подчеркнула докладчица, деньги будут поступать адресатам не в разное время, а в некий единый для всей области день. Данная новация, по словам Анжелики Майстер, поспособствует  оптимизации процесса соцподдержки вышеназванных категорий  граждан  при улучшении его качества.

Первым в пользу правительственной инициативы высказался присутствовавший на заседании спикер регионального парламента секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Кропоткин. Рассказав о поступившей к нему жалобе приемных родителей, переехавших из одного калининградского муниципалитета в другой, на  начавшиеся сложности с выплатами, он высказал мнение о том, что внедрение законопроекта сделает жизнь таких семей более определенной и понятной.   

Поддержку поправкам также выразили депутаты Лариса Швалкене и Евгений Ган. В свою очередь председатель комитета Вера Федорова предложила коллегам проголосовать за рекомендацию депутатскому корпусу    законопроект одобрить. Члены комитета с этим предложением согласились.   

Последние новости

Прыгнула в постель и цапнула за шею: в калининградской больнице крыса укусила пациента (фото)

Крысу сумели поймать и уничтожить. Фото: предоставила Валерия В Калининградской больнице 67-летнего пациента укусила крыса.

«До +32°С»: синоптики рассказали о жарком конце июня в Калининграде

Фото из архива Калининград.Ru В Калининградской области прогнозируют жаркую погоду с температурами воздуха выше 30°С.

Суд взыскал с образовательного учреждения компенсацию за причинение вреда несоврешеннолетней.

В Московский районный суд обратилась П. в интересах своей 6-летней дочери с иском к МАОУ ООШ №15 и родителям ее одноклассницы Ю. В обоснование требований истица указала, что 26 сентября 2023 г. ее дочь находилась в школе,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *