Доступная среда обеспечена

На улице Гагарина у дома 1 после вмешательства депутата ЛДПР понижен бордюр.

На улице Гагарина у дома 1 после вмешательства депутата ЛДПР понижен бордюр.

 

В прошлом году на улице Гагарина областного центра был произведён капремонт дорожного покрытия. При этом подрядчик не привёл в нормативное состояние несколько съездов с тротуаров, как это было прописано в контракте.

Калининградка Екатерина Крестьянинова, у которой сын вот уже несколько лет находится в инвалидной коляске, обратилась за помощью к члену комитета Госдумы по труду и социальной политике, заместителю председателя партии ЛДПР в ГД Ярославу Нилову, когда с рабочим визитом парламентарий посещал Калининградскую область.

Женщина объяснила, что ей очень тяжело поднимать коляску со взрослым сыном на бордюр у дома №1. Приходится идти по обочине дороги с риском для жизни.

Разобраться в ситуации, с которой столкнулась семья инвалида 1-й группы, Ярослав Нилов поручил депутату горсовета фракции ЛДПР Калининграда Алине Васичевой.

И вот поручение старшего коллеги выполнено. После обращения Алины Васичевой к главе областного центра Алексею Силанову, бордюр понижен.

«Мне очень приятно, что такая, казалось бы, мелочь, как понижение лишь одного бордюра, сделает намного комфортнее передвижение по улице не только Екатерины Петровны и Льва, но и других маломобильных граждан и мам с колясками», — сказала Алина Васичева.


Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *