31.03.2024

ДАТА: 210 лет назад в селении Лавилет была подписана капитуляция Парижа

Сегодняшний день можно назвать днём напоминания о том, что история имеет свойства повторяться, а заодно напомнить, что произошло в 2 часа ночи 31 марта 1814 года.

Сегодняшний день можно назвать днём напоминания о том, что история имеет свойства повторяться, а заодно напомнить, что произошло в 2 часа ночи 31 марта 1814 года.

      Да-да, именно в этот день 210 лет назад в селении Лавилет, недалеко от Парижа, между представителем российского императора Александра I Карлом Нессельроде и французскими маршалами Огюстом Мармоном и Адольфом Мортье было заключено соглашение о капитуляции парижского гарнизона.

    Согласно достигнутым договоренностям французские части должны были покинуть французскую столицу в семь часов утра. В полдень во  французскую столицу с  триумфом вошли русские войска во  главе с  императором Александром I, которые с распущенными знаменами церемониальным маршем двигались под барабанный бой и музыку по улицам города, до отказа заполненным любопытными парижанами. Многие из горожан залезли на крыши домов, откуда глазели на проходящие войска.

      Интересно, кто-нибудь сегодня напомним президенту Франции Эммануэлю Макрону об этом событии?

Последние новости

Экономист Ракша объяснил рост курса доллара высокой инфляцией

В России и мире сохраняется высокая инфляция, поэтому курс доллара продолжает расти.

Учитель технологии избил 13-летнего школьника в Калининграде

В Калининграде следствие выясняют обстоятельства «незаконные действия в отношении несовершеннолетнего»: 12 марта произошел конфликт между 13-летним учеником и учителем технологии,

В Правдинске тратятся на медицину

В Калининградской области в Правдинской центральной районной больнице завершен ремонт помещений диагностического отделения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *