Американский авианосец движется в направлении Калининградской области

Сразу несколько информационных ресурсов сообщают,

В ближайшее время станет ясно, войдет ли «Джеральд Форд» в Балтийское море Игорь ОРЕХОВ

Сразу несколько информационных ресурсов сообщают, что американский авианосец USS «Gerald R Ford» (CVN78) находится у побережья Дании и со скоростью 17 узлов движется в направлении Балтийского моря.

Военные эксперты полагают, что военный корабль направляется в район предстоящих учений «Baltops-2023» и «Air Defender-2023», которые стартуют, соответственно, 4 и 11 июня. В ближайшие часы станет известно, появится ли американский авианосец непосредственно в акватории Балтики.

По мнению аналитиков, несмотря на то, что скромное по размерам море - не самое подходящее для использования столь крупной боевой единицы (которую могут достать даже наши береговые комплексы «Бал» и «Бастион»), наличие «Gerald R Ford» может являться очередной попыткой США устроить провокацию в непосредственной близости от границ России.

Последние новости

Заместитель прокурора области провел выездной прием работников предприятия в Багратионовском районе

Заместитель прокурора Калининградской области Евгений Процевский провел выездной личный прием работников предприятия ООО ГК «Атлантис» в Багратионовском районе.

Новый кампус БФУ им. И. Канта в Калининграде станет центром развития биотехнологий

Балтийский федеральный университет отроет две лаборатории для прикладных исследований и разработок в сфере биотехнологий, сообщили в ведущем вузе Калининградской области.

После вмешательства прокуратуры Славского района администрацией муниципального округа организован снос самовольных построек

Прокуратура Славского района провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности администрации МО «Славский муниципальный округ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *