Агентство по архитектуре незаконно* отказало фирме Олега Хоравы выдать разрешение на строительство

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области допустило незаконный* отказ в выдаче разрешения на строительство ООО «КёнигАвтоСтрой» – к такому выводу пришёл суд первой инстанции.



Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области допустило незаконный* отказ в выдаче разрешения на строительство ООО «КёнигАвтоСтрой» – к такому выводу пришёл суд первой инстанции.

Компания приобрела в собственность земельный участок с кадастровым номером 39:15:130910:1527 площадью 1800 квадратных метров для малоэтажной – до 4 этаже – застройки.

30 ноября 2017 года фирма получила в Агентстве градостроительный план участка под строительство многоквартирного жилого дома. На его основании была разработана проектная документация.

12 марта 2019 года компания обратилась в Агентство за разрешением, но 19 марта пришёл отказ.

Государственная инстанция указала, что в положительном заключении экспертизы не учтено, что на смежном земельном участке по улице Барклая де Толли, 15, будет возводиться ещё один многоквартирный дом.

Суд указал, что основанием для отказа может быть непредставление полного комплекта документов. Но пакет документов был полным. При этом в полномочия агентства не входит проверка проектной документации на соответствие строительным и санитарным нормам. За это ответственность несёт проектная организация.

Кроме того, претензию к строительству выдвинула собственница соседнего участка, на котором у неё располагается баня. Однако Калининградская лаборатория судебной экспертизы не сделала однозначного вывода о том, что расстояние между будущим многоквартирным домом и баней будет не соответствовать противопожарным нормам. Да и само право собственности на баню было зарегистрировано… на следующий день после получения отказа в выдаче разрешения на строительство из агентства.

«Поскольку Агентство не доказало законность отказа Обществу в выдаче разрешения на строительство, суд признает обжалуемый акт незаконным и нарушающим права заявителя в сфере предпринимательской деятельности», - указал суд в своём решении.

По информации kartoteka.ru, ООО «КёнигАвтоСтрой» принадлежит генеральному директору, бывшему депутату Калининградской областной Думы Олегу Хораве.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 21 августа 2019 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Росреестр 5 мин     

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *