В Калининградской области одобрили проект гостиницы рядом с колесом обозрения в Зеленоградске

Для авторов планируемого объекта в центральной части приморского города это была уже четвертая защита проекта на областном архитектурно-градостроительном совете.

Для авторов планируемого объекта в центральной части приморского города это была уже четвертая защита проекта на областном архитектурно-градостроительном совете.

На состоявшемся 27 октября заседании работа калининградской компании «Другая архитектура» получила одобрение. Возле площади «Розы ветров» в Зеленоградске, на земельном участке, окруженном променадом, санаторием и несколькими домами довоенной постройки, планируется возвести пятиэтажную гостиницу на 24 номера. Итоговые рекомендации участников градсовета касались благоустройства этого участка, прилегающего к ключевому для города пространству, с учётом эстетики и дизайн-кода города, без избыточного монументализма и пафоса. В этом случае, по словам архитектора Олега Копылова, это место может стать «праздником жизни», примиряющим градостроительные противоречия Зеленоградска. Советник губернатора Вячеслав Генне предложил сохранить расположенные рядом старые дома, которые после ремонта могут создавать «симпатичное место».

«Объект одобрен к дальнейшей разработке и реализации, - подвел итоги обсуждения главный архитектор Калининградской области и председатель архитектурно-градостроительного совета Евгений Костромин. – Предстоит согласовать в администрации Зеленоградска решения по благоустройству территории с учетом реализуемого дизайн-кода городских пространств, разработать и согласовать у главного архитектора Калининградской области паспорта фасадов и архитектурные решения с учётом архитектурной подсветки».

Положительное заключение участники совета также вынесли в отношении двух объектов парковой инфраструктуры в Зеленоградске: реконструкции входной группы в парк на улице Чистые пруды и общественного туалета.

Кроме того, одобрение получили проекты двух гостиниц в Пионерском.

На доработку, в том числе с учётом соответствия параметрам концепции развития приморских городов, направлено архитектурное решение гостиницы с перехватывающей общественной парковкой, туристическим центром и оздоровительным комплексом в Светлогорске. По словам Евгения Костромина, параметры объекта должны соответствовать градостроительному регламенту этой части города. Этот документ в скором времени будет определен для функциональной зоны общественно-делового назначения, к которой, согласно действующему генеральному плану муниципального образования, относится и территория планируемой гостиницы.

Последние новости

Власти Калининградской области и Газпром сверили ход работ на ключевых объектах газификации региона

В среду, 10 июля, врио губернатора Алексей Беспрозванных провёл совещание по вопросам сотрудничества региона с ПАО «Газпром».

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации

Рабочая группа облизбиркома приступила к проверке документов, представленных кандидатами на должность Губернатора Калининградской области для регистрации На первом заседании были рассмотрены документы,

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин

Временно исполняющим обязанности ректора БФУ им. Канта назначен Максим Дёмин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *