В Калининграде продали только полторы тысячи транспортных карт для оплаты проезда

Фото из архива Калининград.Ru В Калининграде продали только полторы тысячи транспортных карт «Волна Балтики».

Фото из архива Калининград.Ru

В Калининграде продали только полторы тысячи транспортных карт «Волна Балтики». Об этом рассказал председатель профильного комитета мэрии Олег Кутин во время рабочего выезда в четверг, 22 августа.

Транспортных карт у нас сейчас около полутора тысяч продано. Это общегражданские карты. И у нас до вчерашнего дня работало только два предприятия, которые могли использовать банковское приложение, —
«Калининград-ГорТранс» и «БалтАвтоЛайн». Со вчерашнего дня все приложения на валидаторах работают, и мы, думаю, с завтрашнего дня начнём анализ транзакций всеми видами оплаты. Пока мы этот анализ не делали, — сказал Кутин.

По его словам, власти получили 29 тысяч заявлений от родителей на получение ученических транспортных карт. Производитель уже получил заказ на первую партию.

Систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте Калининграда внедряют с 1 июля. Однако только к концу месяца в  автобусах  появились   переносные валидаторы. Сейчас ими оборудовано около 98% бортов.

Победителем аукциона по внедрению электронных билетов в общественном транспорте Калининграда стало ООО «НТЦ «Измеритель».  Подрядчик   закупил мобильные терминалы и серверы, а также предоставил программное обеспечение для функционирования системы.

Константин Амозов

Последние новости

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать

Досрочное голосование на судах. Более 2000 избирателей, находящихся в плавании, смогут проголосовать Одной из особенностей нашего региона является организация голосования избирателей,

Пригородный поезд в Краснолесье будет отменен 28 июля

Об этом сообщает АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». В воскресенье, 28 июля, пригородный поезд не будет курсировать в Краснолесье по техническим причинам.

Очистка пруда «Поплавок» продолжается в Калининграде (фоторепортаж)

Фото: Александр Подгорчук / «Клопс» На озере «Поплавок» в Центральном районе Калининграда идут очистительные работы: машина-амфибия срезала водоросли и собрала тину.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *