В Калининграде начали тестировать электробус «Волгабас»

Фото: volgabus.ru В Калининграде в тестовом режиме выпустили на улицы города электробус «Волгабас», который привезли из Волгограда 19 августа.

Фото: volgabus.ru

В Калининграде в тестовом режиме выпустили на улицы города электробус «Волгабас», который привезли из Волгограда 19 августа. Транспортное средство курсирует по разным маршрутам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе мэрии.

Электробус VOLGABUS 5270 ОЕ оснащён аккумуляторными батареями. Благодаря их большой ёмкости он, как утверждают разработчики, может проходить при полном заряде 240 километров. Чтобы восполнить запас электроэнергии, достаточно промежутка между сменами.

Как сообщал глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры мэрии Олег Кутин, электробус планируют тестировать в течение 20 дней. Перед тем, как выпустить машину в город, «Калининград-ГорТранс» проверил её техническое состояние и организовал обучение водителей.

Стоит отметить, что электробус должен был приехать   своим ходом из Волгограда весной. Однако из-за финансовых проблем произошла задержка с доставкой транспортного средства.

Елена Калугина

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *