В Калининграде двое мужчин вывели из строя лифты в трех жилых домах

По данным областного управления полиции, молодые люди украли электрооборудование.

По данным областного управления полиции, молодые люди украли электрооборудование.

Подозреваемых в кражах лифтового оборудования уже задержали. Злоумышленники проникали в машинные отделения лифтов и похищали электрооборудование для последующей продажи.

С заявлением о краже устройств, необходимых для движения лифтов, в отдел полиции по Московскому району г. Калининграда обратилась инженер управляющей компании. Она пояснила, что оборудование общей стоимостью 520 тысяч рублей было похищено из трех корпусов жилого дома по улице Левитана.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников, которыми оказались двое жителей Калининграда в возрасте 26 и 35 лет. Оперативники задержали мужчин и доставили в отдел полиции, где те сознались в содеянном.

Злоумышленники, один из которых по специальности - электрик, проникали в машинные отделения лифтов, подобрав ключ. В помещении они срезали провода и снимали частотные преобразователи. Затем похищенное имущество они выставляли на сайт объявлений и отправляли посылкой покупателю. Часть похищенного полицейские уже изъяли.

В отношении подозреваемых, ранее уже неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности, следователями ОМВД возбуждены уголовные дела. Санкции инкриминируемой им статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

НИА-КАЛИНИНГРАД

Последние новости

Помощник прокурора города Советска провел лекцию в пришкольном лагере о правилах безопасного поведения в летний период

Помощник прокурора города Советска Всеволод Сенатор провел лекционное занятие с учащимися начальной школы, находящихся в детском пришкольном лагере на базе МАОУ «Лицей №10».

Прокуратура Озерского района обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципального округа обязанности выполнить ремонт дороги

Прокуратура Озерского района провела проверку исполнения администрацией Озерского муниципального округа законодательства о безопасности дорожного движения.

О применении унифицированных документов для получения социального налогового вычета рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. На прошедшем сегодня вебинаре сотрудники УФНС России по Калининградской области обсудим более распространенные и часто применяемые налоговые вычеты,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *