Пять дворов из десяти уже готовы

Речь идет о программе «Формирование современной городской среды». В этом году в нее попали 10 дворовых территорий.

Речь идет о программе «Формирование современной городской среды». В этом году в нее попали 10 дворовых территорий. 
На пяти из них основной объем работ завершен, подрядчики устраняют замечания и готовят документы на оплату, на остальных объектах работы продолжаются. На прошлой неделе городские власти проверили, как они идут. 
На улице Береговой, 64, 64а, 66, благо-устройством занимается подрядная организация ООО «СтройГрупп». Основные строительные работы на объекте выполнены. Здесь обустроена проезжая часть с тротуаром, парковка, подготовлено основание под детскую и спортивную площадки. Оборудование для них заказано и будет смонтировано в ближайшее время. Также в этом дворе будут установлены скамейки и урны.
На улице Гостиной, 10–14, 16–18, 20, 22–28а, 2–2Б, 4–8, ул. Свободной, 19–25а, работы в самом разгаре, выполнена половина от запланированного объема. Сейчас подрядчик ООО «Горсвет-Финанс» обустраивает ливневую канализацию, которой во дворе не было, готовит основание под проезжую часть и тротуары. Проектом здесь также предусмотрены парковка, освещение, скамейки, урны, бельевая и контейнерная площадки.
– В составе десяти дворов, которые мы ремонтируем в этом году, – 33 многоквартирных дома, в которых проживают более 5 тысяч калининградцев, – прокомментировал итоги проверки замглавы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов. – В целом все проходит без сбоев. На двух объектах работы идут с небольшой задержкой – на Береговой и Лужской. Штрафные санкции подрядчикам мы выставляем.
Работы на всех объектах благоустройства по муниципальной программе планируется завершить до 1 октября.

Только цифры 
В 2019 году на ремонт 10 дворовых территорий предусмотрено 167 млн руб.: 91 млн – из областного бюджета; 68 млн – из городского; 8 млн – средства собственников. 


Работы на всех десяти дворовых территориях планируется завершить до 1 октября

Подготовил Игорь Котов, [email protected] ,  фото  пресс-службы городской администрации 

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *