Калининградцы ждут новый пункт пропуска на границе с Литвой

У калининградцев становится все меньше возможностей получить шенгенскую визу: как сообщается на официальном сайте посольства Латвии в РФ, с 30 мая консульство в Калининграде прекратило принимать заявления на визы,

У калининградцев становится все меньше возможностей получить шенгенскую визу: как сообщается на официальном сайте посольства Латвии в РФ, с 30 мая консульство в Калининграде прекратило принимать заявления на визы, канцелярия закрылась. Теперь все вопросы по латвийским документам землякам придется решать в посольстве в Москве. 
Но, если у вас есть действующий шенген, по нему, как и по упрощенному транзитному документу (подробнее, как его получить, читайте на нашем сайте strana39.ru (12+). – Прим. авт.), можно на своем автомобиле проехать транзитом в другие регионы России. Поскольку сделать это получится только через один пункт пропуска — «Чернышевское – Кибартай» (Советск пропускает только пешеходов, Куршская коса не работает), то очереди там иногда скапливаются большие (по словам очевидцев, до сотни машин). 
Возможно, в июле у области появятся еще одни «ворота»: как сообщает региональное правительство, в этом месяце планируется открыть пункт пропуска на границе с Литвой «Дубки – Рамбинас». Наша сторона была готова уже в декабре 2020 года, ждем соседей. 
Обещают власти, что запустят к нам из Санкт-Петербурга и пассажирский паром. Как рассказал в интервью ТАСС (16+) Андрей Ермак, он может появиться в следующем году, будет идти 40 часов и обойдется любителям морских путешествий в 15 тысяч рублей с человека в один конец.
Тем временем мы продолжаем мониторить ситуацию с передвижением из Калининградской области и еженедельно отслеживаем цены на авиа- и железнодорожные билеты по основным направлениям. Стоимость билетов сильно упала. Так, 30 мая на ближайшую неделю с 1–8 июня прямые авиабилеты в Москву начинались от 1 685 рублей, в Санкт-Петербург – от 1 260 рублей. Прямые рейсы в Минск стоят от 5 198 рублей. 
Поезд по стоимости (плацкарта) до Москвы стартует от  3 778 рублей, в Санкт-Петербург – от 2 875 рублей, до Минска – от 5 608 рублей. 
Закрытие аэропортов на южном направлении продлено до 6 июня. Чартеры от нас пока летают только в Турцию (билеты в июне стоят от 42, обратно от 8 тысяч рублей), есть много прямых рейсов в разные российские города. 


Правительство области сообщило, что пункт «Дубки – Рамбинас» откроют в июле
(фото с сайта правительства области)
текст

Оксана Сазонова

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *