Из Дании экстрадировали калининградского борца Сугако

Вячеслав С. По запросу из России, Дания передала в распростёртые объятия правоохранительных органов Калининградской области подозреваемого в вымогательстве Вячеслава Сугако.



Вячеслав С.

По запросу из России, Дания передала в распростёртые объятия правоохранительных органов Калининградской области подозреваемого в вымогательстве Вячеслава Сугако.

В регионе предполагаемый вымогатель раньше был больше известен как прославленный спортсмен – борец вольного стиля.

Можно не сомневаться, что навыки силового единоборья пригодились ему и во вменяемом криминальном эпизоде. 21 ноября 2016 года, как сообщал «Русский Запад», по версии следствия, он с тремя подельниками требовал от ныряльщиков за янтарём (тоже, впрочем, действовавших на грани закона) мзду по 10 тысяч рублей в месяц с каждого за крышевание. Чтобы требования звучали повесомей, вымогатели пригрозили оружием. Когда янтарщики отказались, спортивная банда напала на него и «применила насилие».

Янтарщики не растерялись и обратились в полицию. Троих схватили сразу. А вот Вячеславу Сугако удалось уйти. В январе 2017 года его объявили в международный розыск.

В апреле национальное бюро Интерпола Дании сообщило в Россию о задержании Сугако.

Уголовное дело против борца ведёт УМВД РФ по Калининградской области. Он уже заочно водворён судом под стражу. Теперь последовало фактическое выдворение.

* Источник: Генеральная прокуратура России.

© ИА Русский Запад/аш

3 мин     

Последние новости

Украинский военный «агропром» жалуется на нехватку «мяса» на фронте

«Я ем - всё мне мало, уж толстая стала»,- эти слова стали своеобразным девизом украинского военного «агропрома», который жалуется на нехватку «мяса» на фронте.

Минэкономразвития: данных о вывозе почвогрунта с территории региона нет

Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области не располагает данными о вывозе почвогрунта с территории региона в 2023 — 2024 годах.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *