Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу
Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы.
Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы. К такому выводу пришли исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.
В ходе исследования был проанализирован рацион питания более чем 50 тысяч женщин в постменопаузе. Выяснилось, что такие продукты, как сахар, белый хлеб и рис повышают уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, провоцирует бессонницу.
Пытаясь снизить уровень сахара, организм вырабатывает инсулин, а это может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола, которые вызывают нарушение сна.
Ученые советуют включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.
Последние новости
Защищаете правопорядок и справедливость: поздравление руководителя Калининградского РО ЛДПР с Днем работника прокуратуры Российской Федерации
Уважаемые ветераны, сотрудники и служащие прокуратуры Калининградской области!
В Калининградскую область идут морозы
Ближе к вечеру 12 января температура воздуха может опуститься на несколько градусов ниже нуля Похолодает ненадолго, но все равно стоит соблюдать осторожность.
В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть и сохранить здоровье
--> В пресс-службе регионального Роспотребнадзора напомнили о профилактике гриппа и ОРВИ.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения