Исследователи назвали продукты, провоцирующие бессонницу

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы.

Продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов повышают риск возникновения бессонницы. К такому выводу пришли исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете, пишет РИА «Новости» со ссылкой на MedicalXpress.

В ходе исследования был проанализирован рацион питания более чем 50 тысяч женщин в постменопаузе. Выяснилось, что такие продукты, как сахар, белый хлеб и рис повышают уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, провоцирует бессонницу.

Пытаясь снизить уровень сахара, организм вырабатывает инсулин, а это может привести к выбросу гормонов, в том числе адреналина и кортизола, которые вызывают нарушение сна.

Ученые советуют включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.

Последние новости

В Калининградскую область идут морозы

Ближе к вечеру 12 января температура воздуха может опуститься на несколько градусов ниже нуля Похолодает ненадолго, но все равно стоит соблюдать осторожность.

В Роспотребнадзоре рассказали, как не заболеть и сохранить здоровье

--> В пресс-службе регионального Роспотребнадзора напомнили о профилактике гриппа и ОРВИ.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Всеволожске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *