Ермак ответил на упрёк в выселении Литтеатра из биржи

министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак Литературному театру предложили любую сцену в Калининграде.



министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак

Литературному театру предложили любую сцену в Калининграде. Об этом 27 августа 2019 года сообщил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Во вторник, на заседании правительства региона, министр по культуре отчитался об исполнении расходов на Год театра в Калининградской области. После этого председатель общественной палаты региона Ольга Аринцева сообщила ему, что к ней постоянно поступают жалобы на ситуацию с Народным Литературным театром, перемещённым из здания кёнигсбергской биржи на Бассейную, 48. На Бассейной нет сцены, машинерии и нормального зала. Аринцева спросила Ермака о дальнейшей судьбе коллектива. 


Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева

Министр по культуре и туризму ответил, что новый дом Литтеатра, здание Областного центра культуры молодёжи на улице Бассейной, 48, окончательно отремонтируют в ноябре 2019 года. До этого времени, по словам Ермака, Литературному театру предложили сцену и гримёрки любого учреждения, на выбор. Для репетиций и спектаклей они могут использовать даже подмостки и гримуборные Калининградского областного драматического театра.

«Такая договорённость с Михаилом Андреевым (художественным руководителем Драмтеатра – прим. «Русского Запада»), - добавил Андрей Ермак. – Так что, любой каприз по их желанию».

Власти региона переселили коллективы Областного центра культуры молодёжи (ОЦКМ) в здания на Бассейной, 48 и Московском проспекте, 60-62 летом 2018 года. Освободившееся здание, бывшую кёнигсбергскую биржу на Ленинском проспекте, 83, правительство Калининградской области выделило Музею изобразительных искусств. Переселение вызвало волну возмущения членов коллективов ОЦКМ в СМИ и социальных сетях. 

© ИА Русский Запад/пс


      © Фото: Пётр Старцев 3 мин     

Последние новости

Семинар для судей в Калининграде

Обсуждение порядка оформления и исполнения поручений в судебной системе.

Суд в Светлом осудил мужчину за незаконное хранение взрывчатых веществ

35-летний житель Люблино получил наказание за обнаруженные в лесу боеприпасы.

Благоустройство братской могилы на Балтийской косе

В Калининградской области планируется установка освещения для памятника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *