Ехал до работы и не доехал

НАЛОГИ Напомним, что по поручению губернатора Антона Алиханова в регионе проходит операция «Должник» по борьбе со злостными неплательщиками транспортного налога.

НАЛОГИ
Напомним, что по поручению губернатора Антона Алиханова в регионе проходит операция «Должник» по борьбе со злостными неплательщиками транспортного налога. К ней присоединились все муниципалитеты области. В Гурьевском округе состоялся уже второй рейд за две недели. «Урожай» должников оказался богатым
Многие автомобилисты, спешащие утром на работу в среду, 21 августа, совсем не были готовы к тому, что окажутся в зоне внимания судебных приставов, налоговой службы, сотрудников ГИБДД, представителей администрации Гурьевского округа и СМИ.

Хозяев транспортных средств проверяли по госномеру автомобиля через систему «Безопасный город», которая показывала всю информацию по имеющимся долгам. Если у одних был не оплачен только транспортный налог, то другие накопили штрафы за нарушение ПДД, неуплату алиментов, имели задолженности по кредитным платежам и коммунальным услугам.


Во время мероприятия проверили около 300 автомобилей. В ходе рейда было арестовано 10 автотранспортных средств без права пользования, чьи хозяева задолжали по различным финансовым обязательствам около 2 млн рублей. Если в течение десяти дней они не погасят свои долги, то их автомобили будут оценены и выставлены на торги 


Буквально через сорок минут после старта рейда, – а начался он ровно в 8 утра, – «засветился» первый злостный неплательщик – сумма его долга составляет 350 тыс. рублей!

Мужчина проявил сознательность, понимая, что лишние проблемы ему не нужны и как-то совсем не хочется лишаться личного автотранспортного средства, и уже в обед полностью погасил свой долг. Кроме него, со своими долгами в этот день рассчитались еще два человека. Общая сумма задолженности этих трех автомобилистов составила более 500 тыс. рублей.

Такие рейды в Гурьевске и округе проводятся регулярно. Кроме того, в муниципалитете на протяжении нескольких лет работает межведомственная комиссия, на которую вызывают крупных налогоплательщиков по транспортному налогу.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 


Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *