Дети из хосписа «Дом с маяком» отправились в «Путешествие мечты» — в Калининград

В Калининграде с 23 по 29 августа дети из московского хосписа «Дом с маяком» вместе с родителями посещают достопримечательности Калининградской области.

В Калининграде с 23 по 29 августа дети из московского хосписа «Дом с маяком» вместе с родителями посещают достопримечательности Калининградской области. Сегодня, 27 августа, они встретились с министром социальной политики региона.

Как отметила руководитель проекта «Путешествия мечты» Светлана Нигматулина, это первая детская туристическая группа, в которую вошли ребята от трех до 17 лет, большинство — с тяжёлой формой инвалидности, и для многих из них это первое такое большое путешествие.

Ребята поделились своими впечатлениями с министром. 12-летний Влад рассказал Анжелике Майстер, что ему очень понравились экскурсии по калининградскому зоопарку, фортам и Куршской косе. В Музее Мирового океана дети внимательно слушали истории о подводном мире, глубоководных аппаратах.

В Калининграде обсуждается вопрос приобретения туристического автобуса, в котором могли бы размещаться несколько инвалидных колясок. На сегодняшний день такие транспортные услуги социального такси жителям области оказываются комплексными центрами в муниципалитетах, но есть запросы и от иногородних граждан. Поэтому рассматривается возможность использования электронных служб заказа специализированного транспорта с тем, чтобы любой турист с ограничениями по здоровью мог самостоятельно передвигаться по Калининграду и области.

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *