Богатыри бегали с грузом в 350 килограммов

В субботу на стадионе «Балтика» тесно было от богатырского вида мужчин.  У центрального входа старейшей арены страны прошли соревнования по силовому экстриму.

В субботу на стадионе «Балтика» тесно было от богатырского вида мужчин. 
У центрального входа старейшей арены страны прошли соревнования по силовому экстриму. Спортсмены тягали автомобили, переворачивали 300-килограммовые покрышки, бегали эстафету со своеобразным коромыслом (весом 350 кг) на плечах и поднимали другие тяжеленные «железки».
Состязаться было за что – призовой фонд турнира, который получил название «Кубок Балтики», составил 3500 евро.
На старт вышли четыре  команды: Белоруссии, Латвии, Литвы и России. Честь нашей страны защищало калининградское трио: самый сильный житель области Руслан Мальцев, известный чемпион по пауэрлифтингу Александр Клычев и стронгмен Николай Кореньков. Однако завоевать главный приз вкупе с солидными премиальными (за первое место – 1500 евро) нашей команде не удалось. Хозяева стали третьими и получили 750 евро.
– Меня в плане силы прибалты особо не удивили, – делится впечатлениями от турнира Руслан Мальцев. – Нашим ребятам надо немножко добавить, и сможем всех опередить. Но для первого раза и третье место – хороший результат. Подобные соревнования нужно чаще проводить – как личные, так и командные. Это прекрасная мотивация заниматься силовыми видами спорта. 
«Кубок Балтики» достался самой возрастной команде – литовской. Ее возглавлял легендарный 44-летний Жидрунас Савицкас. Он считается самым сильным человеком планеты, четырежды становился чемпионом мира по силовому экстриму (2009, 2010, 2012 и 2014 гг.), а ряд его достижений занесен в Книгу рекордов Гиннесса.
Выделялся габаритами и Видас Блекайтис, которому уже 47 лет! В 2010 году он с группой товарищей принял участие в установлении мирового рекорда по скоростному передвижению самолета. В Ульяновске за 13,47 секунды они сдвинули огромнейший Ан-124 на 6 метров 39 см!
– Мы в восторге от города, от погоды, от организации соревнований и особенно – от теплого приема, который нам устроили калининградцы, – в один голос заявили нам литовцы после окончания турнира.
«Серебро» досталось латвийцам, на четвертом месте – белорусы. Братьев-славян подвели травмы. Один их богатырь повредил руку, другой от напряжения чуть не потерял сознание.
Среди организаторов «Кубка Балтики» мы с удивлением увидели президента Федерации тайского бокса Калининградской области Алексея Якимова.
– Я не переквалифицировался с «тайца» на «стронгмена». Просто я еще и вице-президент Федерации силового экстрима. Считаю этот вид спорта очень зрелищным. Крупные турниры можно проводить и у нас на калининградской земле, а не только по телевизору смотреть на рекордсменов. Да, были недочеты, но мы постараемся их исправить. А в октябре приглашаю всех на профессиональный турнир по тайскому боксу. 


Железное «коромысло» было по плечам калининградцу Руслану Мальцеву

Последние новости

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона

Избирательная комиссия Калининградской области приняла решение о регистрации Евгения Мишина кандидатом на выборах Губернатора региона На 198 заседании ИККО 19 июля было принято решение о регистрации Евгения Мишина в к

Что случилось в Калининградской области: главное на 19 июля

Споры вокруг Маяковского и возможного строительства гостиницы на Куршской косе и розыск иноагента из Калининграда: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в пятницу, 19 июля.

На Планерной по просьбе калининградцев установили лавочки и урны (фото)

Фото: пресс-служба администрации Калининграда На Планерной в Калининграде по просьбе местных жителей установили лавочки и урны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *