Антон Алиханов объяснил, почему «не происходит никаких действий» с Николаем Воищевым

Николай Воищев (слева), Антон Алиханов (по центру) закладывают капсулу для будущих поколений в Советске.



Николай Воищев (слева), Антон Алиханов (по центру) закладывают капсулу для будущих поколений в Советске. (Архив, разумеется).

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, почему не склонен принимать скоропалительных кадровых решений в отношении главы администрации Советского городского округа Николая Воищева.

Вопрос о политической судьбе сити-менеджера, против которого вяло расследуется некое уголовное дело , был задан главе региона в четверг, 22 августа 2019 года, на встрече руководителей популярных пабликов в социальной сети в ВК.

«Почему столько шума вокруг него, но никаких действий не происходит», - спросил один из админов, назвав Николая Воищева.

«Те, кто создавали шум, покинули определённые политические партии, и думаю, что вдруг шуму поубавится. Знаете, почему я удалил телеграм? Потому что я голову свою берегу…», - ответил Антон Алиханов.

Он также объяснил, что не будет производить резких перестановок только в связи с некими публикациями в медиапространстве.

«Информационный шум и истерика без фактуры – это информационный шум и истерика без фактуры. Если я буду реагировать на любое дуновение ветра, то боюсь, что в нашей ветреной области живого места не останется, если на всё реагировать, - сказал Антон Алиханов. - Лучше жить в режиме стратегического планирования и прогнозирования, чем в режиме вечной истерики и постоянного реагирования непонятно на что, в том числе на ангажированные действия. При этом я не говорю, что Николай Николаевич – это верх мечтаний относительно городского менеджмента. Наверное, нет. Но то, что, в том числе, его противники предлагают в качестве альтернативы, боюсь, сильно хуже, чем Николай Николаевич. Он не со всем справляется. Меня часто не устраивают решения, которые принимаются. Мне приходится иногда, мне, министрам правительства вмешиваться».

Губернатор также дал понять, что Николай Воищев не пользуется его неограниченной защитой.

«Но тем не менее, ничто не вечно под Луной, когда-нибудь придёт время изменить управление в городе. Просто делать это в режиме реакции на ангажированные, купленные и проплаченные вещи – известно мне кем и зачем – я не собираюсь. А объяснять публике, кто и за что платит…. Ну, публика сама знает, если кто интересуется», - сказал Антон Алиханов.

© ИА Русский Запад/аш

      © Фото: Борис Регистер 5 мин     

Последние новости

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице

Уникальную для региона операцию провели в Областной клинической больнице.

В Калининграде выполнили уникальную операцию по удалению липомы

В Калининграде врачи областной больницы успешно удалили большую сложную липому внутренней поверхности правого бедра: пациентка жаловалась на трудности при ходьбе и неудобство при сидении, одежде.

В Калининградской области военнослужащих учили сбивать БЛА противника

Накануне на одном из полигонов в Калининградской области с военнослужащими Балтфлота были проведены занятия по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БЛА)  противника.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *